Gli Antipasti e i Contorni al Radicchio

Il radicchio del Fucino e come si cucina

Moderatori:Giammarco De Vincentis, OrtoBeMar

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:
Insalata Di Manzo E Radicchio

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:11 am

Insalata Di Manzo E Radicchio

Persone: 4

Ingredienti:
300 G Fettine Di Manzo Tagliate Sottili
100 G Formaggio Latteria
200 G Radicchio
Sale
Pepe
Olio D'oliva
Succo Di Limone

Preparazione: Tagliate il radicchio irregolarrmente e ricoprite completamente il fondo di una piatto rettangolare da portata. Battete le fettine, disponetele sopra il radicchio e sopra a queste le fettine di formaggio latteria. Condite con sale, pepe, succo di limone e olio. Servite.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Insalata Di Radicchio E Mele

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:11 am

Insalata Di Radicchio E Mele

Persone: 4

Ingredienti:
250 G Radicchio Rosso
2 Mele Granny Smith
6 Noci
1/2 Cucchiaio Senape
2 Cucchiai Aceto Di Vino
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione: Mondate, lavate e scolate il radicchio, poi tagliatelo abbastanza fine. Sgusciate le noci e tagliate i gherigli a pezzettini. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini o bastoncini. Condite il radicchio con sale, pepe, un cucchiaio di aceto e 2 di olio. In una fondina sciogliete la senape con il resto dell'aceto e dell'olio, amalgamate e pepate. Disponete su un piatto di servizio il radicchio a pezzetti, completate con i dadini di mela e le noci e versate su tutto la salsa. Potete guarnire con qualche fettina di mela e dei ciuffetti di radicchio.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Insalata Invernale

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:12 am

Insalata Invernale

Persone: 4

Ingredienti:
300 G Radicchio
2 Carciofi
2 Coste Sedano Bianco Tenero
2 Cucchiai Maionese
1 Limone
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione: Mondare i carciofi e metterli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Mondare il radicchio e il sedano, spezzettarli e metterli in un'insalatiera. Aggiungere i carciofi a fette sottili. Mescolare la maionese con 3 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, una presa di sale e poco pepe. Versare la salsa sull'insalata e servire.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Alla Parmigiana

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:13 am

Radicchio Alla Parmigiana

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
700 G Radicchio
100 G Burro
70 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale

Preparazione: Mondare i cespi, praticare alla base di ognuno un taglio a croce e lessarli in acqua bollente e leggermente salata. Sgocciolarli leggermente al dente e disporli, a strati, in una pirofila imburrata, cospargendo ogni strato con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Mettere in forno preriscaldato e lasciare fino a quando la preparazione di sarà gratinata in superficie
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Sulla Gratella

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:14 am

Radicchio Sulla Gratella

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
700 G Radicchio
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Olio D'oliva
Pepe
Sale

Preparazione: Mondare i cespi, tagliarli a quarti, lavarli e sgocciolarli. Condirli con sale, pepe, olio, aglio schiacciato nel mortaio. Cuocerli, pochi alla volta, sulla gratella bollente, girandoli con delicatezza non appena saranno ben rosolati da un lato. Servirli caldi.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio E Fontina

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:15 am

Radicchio E Fontina

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Radicchio
200 G Formaggio Fontina Dolce
Senape Semi-piccante
Olio D'oliva
Aceto Di Vino
Sale
2 Fette Pane Casereccio

Preparazione: Tagliate a quadretti il pane dopo averlo strofinato con l'aglio, metteteli in un'insalatiera con radicchio e fontina a striscioline, battete insieme olio, senape, aceto sale. Condite, mescolate e servite.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio E Funghi

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:16 am

Radicchio E Funghi

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Funghi Champignon
2 Cespi Radicchio
2 Cespi Insalata Belga (indivia)
1 Spicchio Aglio
Rosmarino
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione: Mondare e lavare le insalate e tagliare ogni cespo in 4 per la lunghezza. Pulire i funghi e affettarli. Dorare l'aglio in una padella e unire le verdure e i funghi e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. Mescolare le verdure, salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Coprire, cuocere per altri 15 minuti e servire caldo.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio E Scarola

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:16 am

Radicchio E Scarola

Persone: 4

Ingredienti: Radicchio
Insalata Scarola
Olio D'oliva Extra-vergine
Cipolla
Sale
Pepe

Preparazione: Se prendi del radicchio di Chioggia, togli le foglie esterne fino a far rimanere una pallina come da tennis, e prendi il cuore della scarola ed il cuore lo metti insieme al radicchio, in una padella con olio buono e fondino di cipolla, cuoci per 15-20 minuti, aggiusti di sale e pepe, e servi, magari come contorno alla solita fettina.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Mimosa

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:17 am

Radicchio Mimosa

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Cespi Radicchio
4 Tuorli D'uovo Sodo
Poco Aceto Di Vino
Olio D'oliva
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe Bianco

Preparazione: Mondate e lavate il radicchio. Asciugatelo, tagliatelo a listerelle e disponetelo in un'insalatiera. In una ciotola emulsionate l'olio con poco aceto, un pizzico di sale e pepe bianco. Condite con questa salsa il radicchio. Cospargete tutta la superficie con i tuorli d'uova sodi sbriciolati, mescolate e servite.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Sott'olio

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:18 am

Radicchio Sott'olio

Persone: 4
Note: -
Ingredienti: Radicchio
Acqua
Aceto Di Vino
Pepe
Olio D'oliva

Preparazione: Scottare il radicchio per qualche istante in acqua e aceto in parti uguali, scolare e lasciare asciugare, quindi sistemare in vasi, unendo pepe e olio a filo.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Stufato

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:18 am

Radicchio Stufato

Persone: 4
Ingredienti:
4 Cespi Grandi Radicchio (400 G)
30 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione: Mondate il radicchio dalle foglie esterne e dal gambo quindi lavatelo e dividete ogni cespo in 4 spicchi. Fate sciogliere il burro in un tegame largo e disponetevi il radicchio in un solo strato. Salatelo quindi incoperchiate e lasciatelo stufare a fuoco dolce per circa 10 minuti girandolo un paio di volte. A fine cottura, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fatelo asciugare quanto è necessario quindi insaporitelo con una macinata di pepe e servitelo caldissimo.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Soufflé Di Radicchio

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:19 am

Soufflé Di Radicchio

Persone: 4

Ingredienti:
70 G Radicchio Rosso Pulito
2 Uova
1 Albume D'uovo
1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio Formaggio Emmenthal Grattugiato
20 G Burro
Sale
Pepe Bianco
Per La Besciamella Alla Panna:
25 G Burro
25 G Farina
1 Tazza Latte
1/2 Bicchiere Panna
Sale

Preparazione: Per preparare la besciamella alla panna fondete il burro in una piccola casseruola, unitevi la farina setacciata e mescolatela con un cucchiaio di legno sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il latte freddo non interrompendo di mescolare e, quando comincia a bollire, salate e fate cuocere 10 minuti. Incorporatevi la panna, riportate a bollore, fate ridurre e spegnete la fiamma. Cuocete in acqua bollente leggermente salata le foglie di radicchio per 8 minuti circa. Scolatele, raffreddatele in acqua corrente, strizzatele e passatele al setaccio. Fondete in una casseruola 10 g di burro e insaporitevi il radicchio con mezzo bicchiere di besciamella, regolate di sale, unitevi poco pepe e lasciate sobbollire per pochi minuti. Spegnete la fiamma, incorporate il formaggio, l'uvetta ammollata e strizzata, due tuorli e, infine, tre albumi montati a neve ferma mescolandolo dall'alto verso il basso. Ungete con il burro rimasto 4 stampi per soufflé monodose, distribuitevi all'interno il composto riempiendoli per 2/3, e date alla superficie dell'impasto una forma a cupola. Cuocete in forno caldo a 190°C per circa 15-20 minuti evitando di aprire lo sportello nel corso della cottura. Servite in tavola i soufflé appena li avrete sfornati.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Frittura Di Radicchio

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:20 am

Frittura Di Radicchio

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Cespi Grandi Radicchio(400 G Circa)
150 G Farina
200 G Birra Chiara
1 Uovo
Sale
Per Friggere:
Olio D'arachidi

Preparazione: Setacciate la farina in una piccola ciotola e, mescolando continuamente con la frusta, diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida. Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore. Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello. Lavatelo, asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti. Al momento di friggere, montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi, uno ad uno, gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo. Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti, il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo. Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Insalata Di Radicchio Rosso All'arancia

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:21 am

Insalata Di Radicchio Rosso All'arancia

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Cespi Radicchio
2 Arance
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione: Filtrate al colino il succo di due arance, emulsionatelo con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere. Si possono aggiungere alcune gocce di limone per mitigare il gusto eventualmente troppo dolce delle arance. Mondate e lavate i cespi di radicchio, asciugateli molto bene e suddivideteli in sottili spicchi. Disponeteli in una ciotola e sopra versatevi a filo la salsa all'arancia, mescolate delicatamente e servite. L'insolito accostamento agrodolce di questa insalata ne fa un contorno adatto al pesce lessato o ai bolliti misti di carne.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Al Cartoccio

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:22 am

Radicchio Al Cartoccio

Persone: 4

Ingredienti:
800 G Radicchio
3 Spicchi Aglio
1/2 Cucchiaio Semi Di Cumino
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione: Privare il radicchio delle foglie esterne, lavarlo e asciugarlo bene. Tagliarlo a metà e distribuirlo su 4 cartocci di carta da forno.
In 1 padellina far scaldare un po' d'olio, unire gli spicchi d'aglio non sbucciati e i semi di cumino. Lasciarlo insaporire a fuoco dolce per 2 minuti. Versare l'olio profumato sul radicchio, salare e pepare. Chiudere i cartocci e cuocere in forno, a 180 gradi, per 15 minuti circa. Aprire i cartocci direttamente in tavola.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Alla Pancetta

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:23 am

Radicchio Alla Pancetta

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G Radicchio
60 G Pancetta
Alcuni Cucchiai Olio D'oliva
2 Spicchi Aglio
Sale
Pepe

Preparazione: Dividete i cespi di radicchio in due, lavateli bene e poi passateli in una pentola dove avete versato pochissima acqua e messo un pizzico di sale. Scolate, strizzate delicatamente la verdura e tagliatela a lasagnette. In un tegame mettete alcuni cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati, fateli doprare e toglieteli, aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e il radicchio, cercate di mescolare con leggerezza, salate e pepate. Lasciate cuocere ancora dieci minuti, passate sul piatto da portata e servite subito.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Radicchio Alla Ricotta

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:23 am

Radicchio Alla Ricotta

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Radicchio
200 G Ricotta
2 Uova
100 G Prosciutto Cotto
1 Puntina Zucchero
Sale
Pepe

Preparazione: Lavate e asciugate il radicchio, frullatelo (tranne alcune foglie che serviranno per la decorazione) con il prosciutto. Versate la crema in una ciotola, unite le uova sode tritate, la ricotta, sale, pepe e una puntina di zucchero. mescolate e amalgamate bene. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola, trasparente, versatevi la crema, battete il recipiente sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria. Tenete in frigo 3 ore. Sformate, decorate con il radicchio a listarelle e servite.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Avatar utente
OrtoBeMar
Moderatore
Messaggi:118
Iscritto il:sab giu 03, 2006 10:19 am
Località:San Benedetto dei Marsi (AQ)
Contatta:

Insalata Di Radicchio All'aceto Balsamico

Messaggio da OrtoBeMar » dom giu 04, 2006 11:25 am

Insalata Di Radicchio All'aceto Balsamico

Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
3 Cespi Radicchio
1 Cucchiaio Senape
Olio D'oliva
Aceto Balsamico
Sale
Pepe

Preparazione: Pulite il radicchio, spezzettate le foglie irregolarmente e racoglietele in una insalatiera. In una ciotolina diluite un cucchiaio di senape con olio, aceto, sale e pepe. Con questa salsina dal gusto piccante condite il radicchio.
CLICCA QUI per visitare la nostra azienda.Inviate le vostre ricette a ortobemar@radicchio.it. GRAZIE

Rispondi
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Torna a “La Orto.Be.Mar. e le Ricette al Radicchio”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti